Абилифай

При терапии пограничных состояний и расстройств психики большое внимание уделяют двум ключевым характеристикам препарата: терапевтический эффект (должен быть предельно высоким) и нежелательное, токсическое действие на организм (оно должно быть к минимуму сведено). Этим требованиям прекрасно соответствует лекарственный препарат Абилифай.

Абилифай является современным нейролептиком, имеющим выраженную антипсихотическую активность. Перед появлением на рынке лекарство прошло все стадии клинических испытаний, в результате которых была подтверждена его высокая эффективность по отношению к редукции продуктивных и негативных симптомов наряду с небольшой частотой появления побочных реакций. Более того, доказано, что действующим веществом (арипипразол) оказывается положительное влияние на углеводный и жировой обмен.

Эффективность препарата

Уникальность Абилифай можно объяснить его дифференцированным действием на серотониновые и дофаминовые рецепторы в головном мозге, а также прекрасной селективностью действующего вещества. Ниже будет подробно объяснено, что скрывается за этими тезисами.

При терапии шизофрении, а также при комплексном лечении депрессии, ключом к положительному результату выступает нормализация активности серотониновых и дофаминовых структур центральной нервной системы. Большинство представленных сегодня на фармацевтическом рынке лекарств либо повышают, либо понижают активность нервных центров, тем самым влияя на душевное состояние больного.

Абилифай одновременно выступает и в качестве агониста, и в качестве антагониста рецепторов к серотонину и дофамину. Это означает, что при чрезмерном увеличении активности названных структур центральной нервной Абилифай создает препятствие передаче нервных импульсов. В случае, когда активность дофаминовых структур является недостаточной, препарат становится агонистом рецепторов и оказывает стимулирующий эффект на работу нервных центров. Другими словами, лекарство выступает в роли «буферной системы», нормализующей деятельность центральной нервной, и именно этим можно объяснить беспрецедентно высокую терапевтическую эффективность Аблифая.

Обсудим безопасность продукта

Абилифай имеет наименьшую аффинность к гистаминовым и адренергическим рецепторам среди всех существующих сегодня нейролептиков. Взаимодействие нейролептиков с данными рецепторами не оказывает влияния на терапевтический отклик, однако вызывает множество побочных эффектов. Так как Абилифай фактически не влияет на работу адренергических структур, число побочных эффектов на фоне применения данного препарата значительно меньше, нежели при приеме прочих нейролептических средств.

Побочные реакции

На фоне приема Абилифай могут иметь место следующие явления:

  • снижение веса тела
  • миалгия;
  • никтурия;
  • полиурия;
  • судороги;
  • миастения и прочие.
Бесплатная консультация: +7 (812) 407-18-00