Срочный вызов
 
Что такое игровая зависимость
Лечение игровой зависимости
Структура болезни
Поведение больных
Как развивается зависимость
Игровые автоматы

Как происходит формирование игровой зависимости

По мнению специалистов, игровая зависмость имеет две стадии. Первая - формирование игровой зависимости. Вторая - прогрессирование (возможна  стабилизация или декомпенсация)

Вначале формируется синдром патологического влечения к игре, появляются навязчивые фантазии на тему игры.  Человек погружаются  в новый для них мир игры, где  проигрыш - своего рода плата за нахождение в этом новом иллюзорном мире. За нахождение в мире твореческих фантазий, воображаемых выигрышей, радостей, зависимые от игры люди  готовы готовы платить «по крупному». И платят – деньгами, дорогостоящим имуществом, машинами, дачами, квартирами, социальной стабильностью и благосостоянием семей, собственной жизнью.

Постепенно растет игровая устойчивость фиксируется радостное ощущение от самой игры, фетишируется игровая атрибутика, формируется игровое мифотворчество, появляются первые признаки личностных изменений морально-этического спектра. Усредненная её продолжительность от двух-трех месяцев до 1-2 лет. На этом этапе больные еще сохраняют работу, семью, веру в то,  что «все обойдется» , несмотря на появившиеся долги и неприятности. Не так уж редки спонтанные периоды воздержания

Далее наступает некоторая стабилизация состояния. Значительно снижается критика к явным признакам опасных последствий игровой зависимости. И, несмотря на целый ряд веских причин для воздержания, больные продолжают участвовать в азартных играх. У пациентов среднего и пожилого возраста обостряются хронические заболевания: гипертония, стенокардия, язвенная болезнь. Могут возникать мысли о собственной неполноценности и самоубийстве. Разрушаются семьи, утрачивается работа, возникают проблемы с правоохранительными органами. Такие проявления игровой зависимости, как  как синдром отмены, игровой транс, выигрыша, проигрыша, личностной деградации,  приобретают четко очерченную форму.