Срочный вызов
 

Лечение наркомании - метадон

Сразу нужно сказать, что авторы этой книжки категорические противники лечения метадоном. Метадон — наркотик группы опиатов, полученный синтетическим путем.

Пациенты, которых «лечили» метадоном, вместо зависимости от одного наркотика, становятся зависимыми от двух! Ломка — абстиненция после лечения метадоном — протекает дольше и тяжелее, чем синдром отмены героина. Более того, прием героина во время метадоновых ломок практически не уменьшает болевых ощущений.

Опасности при приеме метадона те же, что и при приеме героина. Он очень быстро вызывает зависимость, он способен вызвать передозировку и угнетение дыхательного центра, причем с большей вероятностью, чем героин. Ни мы, ни известные нам наркологи не знают ни одного случая выздоровления больного наркоманией, абстинентный синдром которого купировался с помощью метадона. Все истории об излечении метадоном не более чем мифы, которые выгодно распространять продавцам наркотиков.

И, самое главное, метадон в России запрещен законом. Все предложения лечения с помощью метадона — нелегальны и преступны. Применяя какое-либо лекарство в нелегальных условиях, Вы никогда не можете быть уверены даже в том, что то вещество, которое получает Ваш ребенок, является метадоном.

Из книги А. Данилина и И. Данилиной «Как спасти детей от наркотиков» М., 2001