Срочный вызов
 

Препараты для лечения шизофрении

neiroleptiki Современные препараты для лечения шизофрении, эффективны и безопасны для больного.

Огромный выбор позволяет подобрать наиболее подходящую терапию в зависимости от симптомов заболевания. Побочные эффекты минимальны и успешно корректируются.

Важно принимать препараты постоянно в течение длительного периода времени. Только так можно добиться успеха в лечении и свести вероятность обострения к минимуму.

Нейролептики 

Основная группа препаратов для  лечении шизофрении – это нейролептики.

Чтобы понять механизм их действия, нужно для начала понять, что происходит в головном мозге при шизофрении.

Наше с вами мышление, понимание и познание мира регулируется на уровне нервных клеток, которые общаются между собой при помощи посредников – медиаторов. 

Те нейролептики, которые используются в момент начала психотического эпизода, могут резко обрывать галлюцинации и бред. Это их основная цель. В последующем  лечение  проводится нейролептиками, способными восстанавливать баланс медиаторов и поддерживать его на должном уровне.

Этот процесс происходит постепенно, ведь головной мозг – самый сложный орган. Именно поэтому препараты необходимо принимать постоянно в течение длительного периода времени.

Противотревожные препараты и нормотимики

Другой группов лекарств для лечения шизофрении являются  противотревожные средства и препараты , нормализующие поведение. Это способствует улучшению общего состояния пациента и формированию позитивного настроя на лечение.

Особое внимание при лечении шизофрении необходимо обращать на дозировку препаратов. Для достижения максимального терапевтического эффекта (при отсутствии побочных) очень важен точный расчет дозировки. Разумеется, это задача для опытного врача.

Длительность назначения препаратами составляет от нескольких месяцев до полугода и приближается к максимальной при первом приступе.

В этот период особенно важно замедлить развитие заболевания. К тому же сам организм в это время наиболее восприимчив к терапии.

При правильном лечении первого приступа можно добиться стойкой ремиссии. Вполне возможно, что этот приступ останется единственным. 

Запись на прием к специалистам: 407-18-00