Лечение игромании

Лечение игромании

Как правило, игроманы не осознают всей опасности ситуации и патологических изменений в личности, которые без труда обнаруживают их близкие. Финансовые проблемы, отсутствие самокритики и фанатичная вера в победу в конечном счете лишают душевного спокойствия и семьи любого игромана. И, к сожалению, многие из игроков не выдерживают напряжения такой жизни: по статистике 5% от общего количества самоубийц – это игроманы.

Лечение игромании в нашей клинике проводится по индивидуально составленной программе, учитывающей стаж увлечения азартными играми и сопутствующие расстройства психики:

  • депрессию;
  • нарушения сна;
  • раздражительность;
  • повышенную тревожность;
  • склонность к суициду;
  • маниакальные идеи.

В тяжелых случаях мы рекомендуем лечение лудомании в стационаре, чтобы избежать срывов и прогрессии психических расстройств. Условия стационара благотворно влияют на психоэмоциональное состояние зависимого и позволяют нашим врачам оперативно корректировать медикаментозную терапию. Помимо этого, ежедневная работа с психотерапевтами и психологами клиники поможет игроману трезво взглянуть на свою жизнь и оценить риски нерационального поведения.

Важно понимать, что зависимость от игромании – это расстройство психики, а не вышедшая из-под контроля слабость близкого Вам человека. Своевременное обращение за профессиональной поддержкой позволит избежать ущерба семейному бюджету и ненужных межличностных конфликтов. Наши психотерапевты и психологи помогут смотивировать родственника к прохождению лечения и не остаться один на один с семейной трагедией.

Консультация врача по лечению игромании:
Спасибо Вам за доверие!
  • Мотивация зависимых к лечению
  • Помощь психотерапевтов и психологов
  • Психосоциальная коррекция личности

Услуга Цена
Прием психотерапевта, психолога 2 800 руб.
Семейная психотерапия 4 000 руб.
Гипнотерапия 4 000 руб.
Консультация психиатра 2 400 руб.

Симптомы игромании

Лечение лудомании

Игроманию приравнивают к химической зависимости. В жизни человека остается одна страсть – азартная игра. Все остальное (семья, работа, здоровье, друзья) его мало интересует.

Наблюдая за поведением человека, можно заподозрить у него наличие игромании, если он:

  • не может контролировать свой азарт при игре;
  • теряет ощущение времени и ценности денег;
  • не выходит вовремя из игры, все время повышает денежную ставку;
  • не может остановиться даже после крупного проигрыша, пытаясь отыграться;
  • проявляет раздражительность и агрессивность при возникновении препятствий для игры;
  • отказывается от еды и сна ради азартной игры;
  • не жалеет в игре крупные суммы денег, экономя в обыденной жизни на самом необходимом;
  • лжет, изворачивается, предает ради пагубной страсти.

Все мысли и разговоры такого человека сводятся к игре, новой стратегии, большому выигрышу.

Фазы заболевания

Зависимость от азартных игр развивается постепенно. Она проходит три обязательных фазы: выигрыша, проигрыша и разочарования.

Для первой фазы характерен подъем, энтузиазм, надежда на весомую прибыль. Страдающий зависимостью полон энергии и оптимизма. Он делает высокие ставки. Он уверен в себе и идет на не оправданные риски.

На стадии проигрыша игроман скатывается в долговую яму. Он проигрывает большие денежные суммы, но не может остановиться. Он может взять кредит, чтобы сразу его проиграть. Больного игроманией перестают интересовать отношения с когда-то любимым человеком, быт, работа, семья.

Если индивидууму не оказана помощь и не проведено необходимое лечение игромании, то его настигает фаза разочарования. Человек раздавлен и одинок, он впадает в затяжную депрессию. Возможны попытки суицида.

Течение игромании

Зависимости от азартных игр

Для заболевания характерны периоды ремиссии. Проявляя силу воли, или под давлением родственников, индивидуум может временно не играть и даже раскаиваться в своих поступках. Но удовольствие, полученное ранее от игры, остается самым ярким и захватывающим впечатлением в его жизни. Все остальное – тоскливое существование и серая обыденность.

Сознание игромана постоянно прокручивает в голове воспоминания об азарте, стратегиях, выигрыше. Только во время игры в его кровь выбрасываются гормоны счастья – эндорфины. Без игры у больного развивается «ломка». Больной может терять ориентир во времени, забывать про сон и еду, пить много алкоголя и выкуривать больше 2 пачек сигарет в день. Он становится озлобленным, замкнутым, пассивным.

Лечение игромании очень важно начать вовремя. Нередки случаи, когда игромания провоцирует у человека развитие тяжелого психиатрического заболевания. Например, маниакально-депрессивного состояния. Человек активен, полон энергии, возбужден и говорлив, если ему удается играть. После крупного проигрыша игроман теряет интерес к жизни. Он раздавлен, ему плохо физически, суицидальные мысли доминируют в его голове. Подобное расстройство может стать причиной летального исхода.

Лечение игромании в нашей клинике

Специалисты нашей клиники проводят комплексное лечение игромании в СПб. Перед тем как начать лечение лудомании проводится беседа с пациентом и его родными. Большую часть информации мы получаем от близких и родственников больного. Сам игроман чаще не осознает всю тяжесть своего состояния, не считает себя больным и зависимым. Он может целенаправленно скрывать некоторые факты из-за чувства стыда или вины. У игромана отсутствует критический взгляд на порочность своего образа жизни. Инициатива лечения чаще принадлежит родственникам, которые пытаются вытащить из «болота» близкого им человека.

Лечение игромании малоэффективно в амбулаторных условиях. Человека необходимо изъять из привычной пагубной для него среды. Терапевтические мероприятия проводят в условиях специализированного отделения стационара под круглосуточным контролем врачей.

Мы проводим лечение лудомании, используя медикаментозную терапию и психотерапевтические методики. Для каждого больного разрабатывается индивидуальная схема лечения с учетом тяжести состояния и сопутствующих заболеваний. С пациентом работают врачи нескольких специальностей. Психотерапевты успешно применяют следующие методики: когнитивную, рациональную, аналитическую, активизирующую и психотерапию отношений. В процессе лечения пациент прорабатывает свои ошибки, формирует новые позитивные установки и цели, приобретает положительную мотивацию, сознательно отказывается от прежнего образа жизни и азартных игр.

Лечение игромании проводят
Горьковой Александр Иванович
Психотерапевт, психолог
Высшая категория
Опыт работы 44 года
Синенченко Андрей Георгиевич
Психиатр, гипнотерапевт
Кандидат медицинских наук
Опыт работы 18 лет
Чубан Ольга Ивановна
Психиатр, психотерапевт
Первая категория
Опыт работы 9 лет
Бочаров Алексей Викторович
Психиатр, психотерапевт
Главный врач клиники
Опыт работы 37 лет
Кучменко Денис Николаевич
Психиатр, психотерапевт
1 категория
Опыт работы 9 лет
Лисицына Елена Алексеевна
Психиатр, психотерапевт
Кандидат медицинских наук
Опыт работы 29 лет
Докучаева Елена Николаевна
Психотерапевт, сексолог
Высшая категория
Опыт работы 18 лет
Запорожченко Денис Сергеевич
Клинический психолог
Опыт работы 3 года
Коноплин Дмитрий Алексеевич
Психиатр, нарколог
Кандидат медицинских наук
Опыт работы 20 лет
Добромыслов Виталий Германович
Психотерапевт, гипнотерапевт
Высшая категория
Опыт работы 22 года
Бурджалиева Айгюль Джамаловна
Психотерапевт, гипнотерапевт
Первая категория
Опыт работы 14 лет
Бесплатная консультация: +7 (812) 407-18-00
1