Лечение зависимости от бутирата

Лечение зависимости от бутирата

В нашей клинике проводится лечение зависимости от бутирата на добровольной основе, с сохранением анонимности и без постановки на учет. Как правило, для очищения организма и снятия физической зависимости от наркотика требуется от 14 дней лечения в стационаре. Такое лечение зависимости от бутирата проводится под круглосуточным наблюдением за пациентом со стороны медицинского персонала и дежурного врача в ночное время.

Мы уделяем особое внимание восстановлению психоэмоционального здоровья пациентов, столкнувшихся с последствиями употребления наркотика – бессонницей, депрессией, неврозами, страхами и паническими атаками.

Лечение бутиратной зависимости в нашей клинике включает следующие этапы, направленные на полное избавление от физической зависимости и нормализацию общего состояния здоровья:

  • диагностику состояния здоровья;
  • быстрое очищение организма от токсинов;
  • интенсивную медикаментозную поддержку;
  • кодирование (проводится по желанию);
  • психотерапевтическое лечение.

Нередко отказ от приема бутирата вызывает непредсказуемую реакцию – психотические состояния, сопровождающиеся повышенной тревожностью, бессонницей, депрессией и нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому лечение бутиратной зависимости в стационаре позволяет максимально комфортно пережить последствия отмены и избавиться от зависимости без риска развития осложнений.

Консультация врача по лечению зависимости от бутирата:
Спасибо Вам за доверие!
  • Лечение без постановки на учет
  • Анонимная консультация нарколога
  • Помощь семьям и родственникам

Услуга Цена
Прием нарколога 2 400 руб.
Экспресс-тест на 5 видов наркотиков 900 руб.
Лечение в стационаре 5 500 руб.

Опасность употребления оксибутирата натрия

Бутират (натрия оксибутират) – лекарственный препарат, применяемый в хирургии для введения в наркоз, а также в терапевтических целях в неврологии, офтальмологии и психиатрии. В малых дозах бутират оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, в больших – вызывает сон и состояние наркоза. В связке с алкоголем или наркотическими веществами представляет опасность для жизни.

Бутират полостью распадается в организме уже спустя 4–5 часов после приема, поэтому факт употребления наркотика бывает достаточно сложно установить как стандартными тестами, так и при заборе крови на анализ.

Регулярное употребление бутирата в больших дозах оказывает негативное воздействие на ЦНС, головной мозг, печень и почки. Такой прием бутирата неминуемо приводит к органическому поражению головного мозга, расстройствам психики (например, бессоннице, неврозам, психозам, паническим атакам, депрессии), потере зрения, слуха и провалам в памяти.

Передозировка бутиратом представляет опасность связанную с риском для жизни. Под действием наркотика человек практически полностью утрачивает контроль над собой и находится в невменяемом состоянии. Нередко передозировка бутиратом становится причиной коматозного состояния или комы, в которых наркоман может захлебнуться рвотными массами.

Бутират – это «клубный наркотик», который используют для раскрепощения посетители ночных заведений. Нередко бутиратом пользуются насильники, так как женщины под наркотиком становятся доступными, а после окончания его действия не могут вспомнить происходившего с ними.

Лечение зависимости от бутирата в нашей клинике

Бутират, изготовленный кустарным способом, обладает высокой токсичностью. Он синтезируется с применением промышленного растворителя бутиролактона и каустической соды. Именно такой бутират становится причиной отравления и непредсказуемых последствий приема «уличного» наркотика.

Регулярный прием «уличного» бутирата становится причиной нарушения микроциркуляции крови, поражения печени и почек, угнетения ЦНС и органического поражения головного мозга; а в случае передозировки – комы и остановки дыхания.

Для достижения наркотического эффекта зависимые намеренно превышают допустимую терапевтическую дозу препарата в несколько раз. Такой регулярный прием бутирата вызывает стойкую психологическую зависимость и синдром отмены при попытке отказа от наркотика.

Учитывая вышеизложенное, лечение от бутирата необходимо проводить в стационаре. Такое лечение позволяет минимизировать риски возникновения осложнений, купировать соматическую симптоматику, нормализовать физическое и психоэмоциональное состояние.

Диагностика Осмотр терапевтом, гастроэнтерологом, неврологом, психиатром и диагностика (лабораторные исследования, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ, ЭЭГ) необходимы для выявления сопутствующих зависимости заболеваний и назначения лечения.
Детоксикация Детоксикация от бутирата и токсичных продуктов распада наркотика проводится с применением инфузионной и эфферентной терапии. Во избежание развития осложнений при отмене наркотика параллельно назначаются симптоматические препараты.
Медикаментозная терапия Интенсивная медикаментозная терапия препаратами для поддержания работы головного мозга и печени (гепатопротекторы), мощными витаминными комплексами и симптоматическими препаратами проводится для активации функций естественной детоксикации, нормализации работы внутренних органов и систем, настроения и сна.
Кодирование (по желанию) Кодирование проводится по желанию пациента. Показанием к кодированию является систематический характер употребление бутирата (более 3–4 раза). Кодирование с помощью суггестивного метода формирует качественную ремиссию, защищая пациента от срыва после выписки.
Психотерапия Во время лечения наши пациенты посещают групповые занятия с психологами и психотерапевтами, обучаются методам релаксации и формируют волю к здоровому образу жизни.

После выписки, в период стабилизации ремиссии, мы рекомендуем всем нашим пациентам посещать лечащего врача: один раз в первую неделю после выписки и раз в 2–3 месяца на протяжении года. Посещение врача необходимо, чтобы предупредить возможный срыв и, в случае ухудшения психоэмоционального состояния, вовремя обратиться за психотерапевтической помощью.

Помощь родственникам в мотивации к лечению

Так как наркотик вызывает сильную психологическую зависимость, лечение от бутирата предполагает не только комплекс мер по очищению организма, но и осознанное желание самого зависимого на прохождение лечения.

Бросая употреблять бутират, человек неизбежно становится замкнутым и постоянно находится в депрессивном состоянии, так как со временем наркотик подавляет естественную выработку дофамина. Таким образом, убеждение со стороны родственников к прекращению употребления наркотика связано для зависимого с неприятными последствиями бутирата:

  • бессонницей;
  • страхами и фобиями;
  • паническими атаками;
  • учащенным сердцебиением;
  • повышением АД.

Именно поэтому близким важно понимать природу заболевания и обучиться правильной мотивации зависимого к прохождению лечения. А угрозы, давление и попытки пристыдить такого человека не только не принесут результата, но и могут усугубить течение заболевания.

Родственникам необходимо понимать, что поддержка со стороны близких людей – является для зависимых мощным стимулом к началу лечения и переоценке взглядов на жизнь. Наши врачи обучат правильной мотивации, позволяющей избежать внутрисемейных конфликтов и совместно с родственниками подготовят зависимого к прохождению лечения.

Мы рекомендуем осознанно отнестись к лечению наркомании и также посетить семейного психотерапевта после выписки. Врач поможет глубже понять природу зависимости, гармонизировать отношения в семье и разрешит межличностные конфликты.
Лечение бутиратной зависимости проводят
Гулевский Роман Александрович
Психиатр, нарколог
Заведующий стационаром
Опыт работы 21 год
Семенов Андрей Николаевич
Психиатр, нарколог
Ведущий специалист клиники
Опыт работы 22 года
Зун Сергей Андреевич
Психиатр, нарколог
Кандидат медицинских наук
Опыт работы 29 лет
Синенченко Андрей Георгиевич
Психиатр, психотерапевт
Кандидат медицинских наук
Опыт работы 18 лет
Медведев Михаил Иванович
Психиатр, нарколог
Высшая категория
Опыт работы 30 лет
Лисицына Елена Алексеевна
Психиатр, психотерапевт
Высшая категория
Опыт работы 29 лет
Яковенко Лариса Васильевна
Психиатр, нарколог
Высшая категория
Опыт работы 29 лет
Коноплин Дмитрий Алексеевич
Психиатр, нарколог
Кандидат медицинских наук
Опыт работы 20 лет
Алексеев Валерий Николаевич
Психиатр, нарколог
Доктор наук
Опыт работы 36 лет
Бочаров Алексей Викторович
Психиатр, психотерапевт
Главный врач клиники
Опыт работы 37 лет
Иванов Александр Николаевич
Психиатр, нарколог
Высшая категория
Опыт работы 16 лет
Чубан Ольга Ивановна
Психиатр, психотерапевт
Первая категория
Опыт работы 9 лет
Воронцов Михаил Васильевич
Нарколог, реаниматолог
Выездная служба
Опыт работы 7 лет
Алюшинский Олег Сергеевич
Нарколог, реаниматолог
Выездная служба
Опыт работы 17 лет
Горьковой Александр Иванович
Психотерапевт, психолог
Высшая категория
Опыт работы 44 года
Получите консультацию: +7 (812) 407-18-00
1