Кодирование от курения гипнозом

кодирование от курения гипнозом в СПб

На сегодняшний день, несмотря на существование разных никотинозаменяющих препаратов, наиболее эффективным способом остается кодирование. Наша клиника Доктор САН предлагает своим пациентам пройти кодирование от курения в СПб. В основе этого метода лежит живая психологическая и терапевтическая помощь человеку.

Наши врачи используют индивидуальный подход к каждому пациенту, учитывается характер и образ жизни курильщика. Мы проводим как групповые, так и персональные сеансы по избавлению от курения различного направления. Любой желающий может рассчитывать на предварительную, личную беседу с опытным психологом, перед тем как начать оздоровительный курс.

Как и всегда высокую эффективность любого лечения гарантирует желание и воля самого курильщика. Приход в нашу клинику – это первый шаг к избавлению от смертельно опасной привычки и её последствий. Поддержка и беседа с опытным психотерапевтом поможет вам найти в себе веру в собственные силы, отбросить сомнения в принятом решении. Методика кодирования вернет вам свежий взгляд на жизнь, улучшит физические и психологические возможности без курения.

Записаться на кодирование от курения гипнозом или получить консультацию можно по телефону +7 (812) 407-18-00

Виды никотиновой зависимости

В настоящее время учеными доказано два виды никотиновой зависимости. Это физическая и психическая зависимость.

Физическая зависимость

Механизм привыкания возникает в мозгу с помощью внешней стимуляции нервной системы. Сигналы между ядрами мозга и отдельными нейронами передаются посредством различных нейромедиаторов. Одним из медиаторов является дофамин, улучшающий нервную передачу: при этом человек испытывает чувство удовольствия, повышаются способности к обучению, с помощью него закрепляются полученные навыки. При искусственном получении организмом дофамина нарушается собственная выработка нейромедиатора: в процессе курения – уровень вещества резко повышается. Через некоторое время мозг прекращает собственную выработку и курильщику требует поддерживать нормальное состояние уже с помощью сигарет. На основе этой схемы происходит формирование постоянной потребности курить.

Психическая зависимость

На основе органической потребности формируется психический комплекс зависимости: поведение, способы психического удовлетворения строго подчиняются коварной привычке. Превысив допустимые нормы дофамина и получив «награду» мозга за просто так, человек уже не способен получать душевный комфорт и радость от жизни другим способом. Курильщики, как и другие люди с зависимостью склонны оправдывать все что они делают, не утруждают себя попытками справиться со стрессом самостоятельно.

Это ещё больше стимулирует разрушительное поведение. Для многих никотиновая зависимость становится средством общения, возможностью переключиться с мысли на мысль. Более того, курение становится своего рода ритуалом, привязанным к различным ситуациям – перерыв на работе, выход на улицу, состояние волнения.

Гипноз от курения

гипноз от табакокурения в СПб

Закодироваться от курения гипнозом – это наиболее быстрое и глубокое воздействие на психику. Негативные мысли о курении психотерапевт закладывает напрямую в подсознание, когда сознательный контроль полностью отсутствует. Под гипнозом психотерапевт разделяет те связи и ситуации, которые сформировали пагубное поведение.

В состоянии транса на первый план выходят глубинные структуры психики как они есть. Восприятие становится более эмоциональным, образным и гибким, с легкостью прививаются позитивные мысли о здоровье. После этого бросить курить станет намного проще – меняется отношение к проблеме, все инструкции соблюдаются автоматически.

Бросить курить с помощью гипноза – это путь наименьшего риска для психики, позволит избежать неудачных попыток и последствий для нервной системы. Даже тем, кто имеет достаточно многолетний стаж. Во время сеанса специалист пытается вызвать негативно окрашенные эмоции, когда пациент ярко представляет ситуацию курения. Воспоминания, связанные с процессом, подвергаются новому осмыслению. В дальнейшем психотерапевт дает несколько методик, с помощью которых пациент может достичь полной релаксации без употребления сигарет.

Схема лечения курения гипнозом включает в себя следующие пункты:

  • Беседа с психологом, на которой определяется степень зависимости и стаж курильщика. Подбирается методика, назначается количество сеансов.
  • Дальнейшая терапия – сеансы гипноза с ведущим специалистом.

Качество результата от гипноза зависит не только от профессиональных способностей терапевта, но и от степени подверженности гипнозу пациента. Чтобы достичь необходимой силы внушения, пациент должен сам хотеть этого, иметь огромное желание избавиться от курения. Должен заранее сформироваться соответствующий настрой – не курить несколько дней, не возвращаться к привычке мысленно.

Не меньшее значение имеет чувство доверия пациента к своему психотерапевту, необходимо полностью положиться на указания со стороны постороннего (терапевта). Такое взаимодействие во время сеансов приведет к быстрому прогрессу в лечении, к отказу от курения.

По ходу посещения сеансов кодировки от курения у человека уменьшается эмоционально-психическая зависимость, стабилизируется общий фон настроения, проходят симптомы физической тяги к курению:

  • головные боли;
  • нервозность;
  • головокружение;
  • неприятные першения в горле;
  • простудный кашель;
  • слабость.

Кодирование от курения по методу А.Р. Довженко

Метод А.Р. Довженко признан самым гуманным и относительно безопасным способом избавления от многих зависимостей, в том числе используется при кодировании от курения. Первый этап терапии представляет собой доверительную беседу, в ходе которой терапевт узнает о длительности срока курения пациента, его мотивы получения никотиновой дозы. Также изучаются особенности характера, наклонности человека. До начала сеансов проводиться полная диагностика хронических болезней пациента, наличие сердечно-сосудистых патологий, степень психического здоровья.

Сеансы начинаются с неглубокого погружения в гипноз, в процессе которого человек может видеть и осознавать все что с ним происходит. В разговоре терапевт не навязывает свою точку зрения, косвенно дает понять отрицательные стороны курения. Постепенно сеансы усложняются, механизм подавления желания курить создается с помощью формирования устойчивой доминанты в мозгу. Человек становиться более устойчивым к соблазнам и уговорам окружающих покурить.

Кодирование от табакокурения в Санкт-Петербурге включает в себя два этапа:

  1. Психотерапия. Терапевт вызывает у пациента сильные отрицательные эмоции к курению, доводит их до степени активации инстинкта самосохранения и возникновения страха смерти к сигаретам. Описывает подробно, к чему может привести вредная привычка. Затем идет фаза позитивного подкрепления противоположного поведения – внушаются мысли о новых возможностях в жизни, о пользе для окружающих, о повышении самооценки.
  2. Психосоматическое кодирование. На употребление сигарет ставиться запрет, контролируемый состоянием ожидания наказания за соответствующее действие и попытки закурить. В случае соблюдения запрета, поведение подкрепляется позитивными мыслями, которые могут вызывать потепление рук, состоянием спокойствия и эйфории, повышением самооценки. Гордостью за волевой поступок.

Первое подтверждение эмоционального вознаграждения или наказания терапевт старается вызвать на сеансе кодировки. Проводит ряд физических воздействий на биологически важные точки на голове. Сеанс длится 40–45 минут. Срок действия кодирования от курения пациент выбирать для себя сам.

Любой неосознаваемый запрет может сопровождаться навязчивыми действиями, в дальнейшем у курильщика появляется все меньше и меньше стремления вернутся к прежней привычке. Постепенно человек привыкает к подобному контролю поведения, со временем начинает испытывать безразличие к сигаретам.

Частые вопросы о кодировании от курения гипнозом

Популярные вопросы о методе кодировки от курения гипнозом:

Насколько гипноз помогает избавиться от курения?
Нет никаких научных подтверждений, которые бы доказывали 100%-ю действенность гипноза против курения. Одни люди пишут, что им сеансы помогли сразу, а другие скептически относятся к методу кодировки от курения гипнозом. Однако, по данным статистики научных экспериментов, которые проводились девятью клиническими центрами было установлено, что число бросивших курить значительно увеличилось после использования гипноза.

Является ли гипноз безопасным?
Сам по себе гипноз является естественным состоянием, в котором мозг отдыхает, направленный на самого себя. Тело в этот момент релаксирует. В состоянии гипноза человек легче всего находит оптимальное решение проблем. Некоторые подобные состояния характерны в момент засыпания или в момент полного погружения в собственные мысли во время чтения. После сеансов человек может обрести способность к самогипнозу и релаксации.

Противопоказания к гипнозу с внушением имеют люди с нестабильной психикой, расстройствами сознания. Симптомы подобных расстройств сразу выявляются на предварительных курсах психотерапии.

Есть ли побочные эффекты у гипнотерапии?
Единственным побочным явлением может быть отсутствие эффекта на заложенные в подсознании инструкции. В любом случае человек получает возможность расслабиться, сбросить с себя сознательный контроль за мысли, проработать внутренние комплексы. Во время сеанса человек все осознает, слышит, видит и в любой момент можно прервать процедуру гипноза. Кодирование имеет ограниченный период и временный эффект, имеет значение некоторой форы для человека, который бросил курить. Ввиду адаптации психики ко всему через полгода или год, эффект пропадает вовсе.

Какие преимущества у гипноза?

  • При кодировании не используются какие-либо медикаментозные препараты или терапевтические процедуры.
  • Гипноз не имеет побочных эффектов как лекарственные и искусственные препараты.

Какие недостатки у гипноза?

  • Недостаток научных фактов.
  • Скептическое отношение к гипнозу, неприемлемость чужого вмешательства в психику.

Отзывы о кодировке от курения гипнозом

Александр, 32 года.
Приезжали из другого города в СПб на кодировку от курения. Во время сеанса, терапевт что-то говорила странным голосом, но я не отключился и все слышал. После этого вышел, думал все фигня, зря ехали, что курение яд все знают. Но курить собо не хотелось,. На следующее утро пошел курить - во рту помойка. Сейчас изредка курю за кмопанию. без особого удовльствия. То есть внушение работает.

Ирина, 27 лет.
Мой отец кодировался от пьянства, мама сказала, что и мне надо идти закодироваться от курения. Курила по 2 пачки в день, выбрала курсы психотерапии на год. Прошло 4 сеанса, 2 групповых и 2 индивидуально с психологом. При личном разговоре с терапевтом было сложно, из-за реакции ВСД. Голова болела, руки потели…Но уже не курю 5 лет и не собираюсь. Тянет? Конечно, но уже отношение к себе, не как раньше.

Игорь, 27 лет.
Ходил на гипноз от курения в СПб и скажу, что все это фигня. Ничего не происходит, что-то говорят разными интонациями, шепотом. И ничего. Отходил три дня, больше не пойду.

Владимир, 44 года.
В сам метод Довженко верю, а вот гипнотерапевта надо выбирать правильно. У меня двое знакомых сразу бросили пить, а выпивали они знатно. Пошли на кодировку, потому что у одного частенько начало подниматься давление. Не сказать, что эффект был ошеломительный, но постепенно бросили это дело. Теперь вот и я хочу закодироваться от курения.

Отзывы о кодировании от курения гипнозом пациентов других клиник вы можете посмотреть здесь и здесь.

Записаться на кодирование от табакокурения в нашу клинику Доктор САН – это первый шаг в борьбе с никотиновой зависимость. Врачи нашей клиники помогут вам избавиться от этой пагубной привычки.

Цены на кодирование от курения

Стоимость лечения: Цена
Гипноз от курения 5 000 руб.
Сеанс иглоукалывания 1 550 руб.
Лечение проводят
Бесплатная консультация: +7 (812) 407-18-00